Ставни

Под дождём омытой крыши
Месяц катится, как мячик.
Ветер ставнями колышет
И они, о чём то, плачут.

Ставни, ведь, в деревне уши
И конечно много знают.
Нам бы, слушать их и слушать,
Да, собаки громко лают.

Где бурёнка отелилась,
И чей муж пошёл - «налево.
Чья свекровь, так разозлилась,
Что невестка - королева …

Потому и ставни плачут,
Когда ветер их колышет.
Ну, а как же быть иначе,
Если их никто не слышит …


Рецензии