Федор Шаляпин

Могучий бас, как масса, глыба,
Захватом, сильною рукой,
Врываясь облаком порыва,
Несёт со сцен звук неземной.

Тревожит он вибраций душу,
Велит склониться наземь ниц.
Зимой и вьюгой вдруг завьюжит,
Заменит множество он лиц.

Глухая поступь господина,
Сменяясь шириной большой,
Огромной массой перелива,
Смеётся он над той блохой.

Свергает он разящим взглядом,
Царя, до глубины души.
Его торжественным нарядом,
Он сердце силой ворошит.


Рецензии