Спрятал снег нагую серость

Спрятал снег нагую серость,
Землю скрыл под одеялом.
Вроде бы такая малость,
Но в душе светлее стало.

Ёлка в белом франтовата,
Гордая невеста, нежная,
И укрыта белой ватой,
Зимнею, пушисто-снежной.

Побелели все дорожки,
Деревца похорошели.
Мелкие снежинки-брошки
На одежду людям сели.

И морозец чутко-ломкий
В воздухе хрустит звеняще.
Близкая зима  негромко
заявляет- настоящая!
     29 ноября 2020года


Рецензии