Зеркало испортилось изрядно

Зеркало испортилось изрядно,
Совесть потеряло безоглядно.
С вызовом глядит, нахально,
И, пожалуй, для меня печально.

Как зеркальное жалеющее око,
Надзирающее надо мною строго.
И чего тебе опять неймётся?
Видишь, жизнь людей не задаётся.

Этот мерзкий вирус и надменный
Царствовать желает непременно.
Захватил посёлки, города и страны,
Носится по миру без охраны,

Распугал людей - и стар и млад.
Только все о нём и говорят.
Нынешняя, зеркало, задача:
Отражать с улыбкой и без плача.

Лучше посверкай  зеркальным глазом,
Помоги убрать от нас заразу,
Вместе с нами с вирусом сражайся,
Ласковым зеркальем отражайся.
    03 декабря 2020 года


Рецензии