Есть бульдоги- нет житья

Жил да был дворняга - ПЁС.
Кличка у него БАРБОС.
Он ночует под скамейкой,
пользовался и лазейкой.
Пробирался через щель,
Трубы там тёплые теперь.
Всё надоело. Что за жизнь?
Он ведь тоже гражданин!
Пусть средь собак и всё же,
На что жизнь его похожа?
Решил построить пёсик дом,
завести семейство в нём.
Ну, а чтобы дом построить...
Ох, дорогого это стоит.
Всё прикинул, посчитал.
Денег достаточно собрал.
Первым делом, знает он,
Чтобы строить - есть закон.
По инстанциям ходил,
Просто выбился из сил.
И теперь ему осталось,
Печать круглую поставить.
Теперь попасть обязан он
Кто соблюдать должен закон.
ПЁС входит робко в кабинет...
Полумрак. В нём света нет.
Сильный храп услышал ПЁС,
решился и задал вопрос.
- Я пришёл...меня простите...
Прошу, сто раз...извините,
Что потревожил ваш покой.
- А ну, скажи, ты кто такой?
Развернулся стул - БУЛЬДОГ!
Размером будто носорог.
Задрожал пёсик от рыка.
- Печать бы,- шептал горемыка.
Но БУЛЬДОГУ наплевать,
Ему так хотелось спать!
Да. Нарушен уже сон.
- А не пошёл бы отсель вон!
Придёшь...и он перечислил
Очень много разных чисел.
Пёс с бумажкой кувырком.
- Ладно. Ладно, я потом...
До скамейки он доплёлся,
Здесь приют ему нашёлся.
Строить дом перехотел.
Жить под скамьёй - его удел.


Рецензии