Бога жалко

Каямся , заламываем руки
неумело , глупо , невпопад ,
бедный Бог - он изнемог от скуки
своему творению не рад.

И ему - что римляне , что греки -
всё едино - попрошаек рать ,
пожалейте Бога , человеки ,
Богу тоже надо отдыхать.

Клянчим как капризные мальчишки
Божью милость , Божью благодать ,
передышки дайте , передышки ,
Богу тоже надо отдыхать.

Не боюсь ни мора я ни глада
и готов ответить за долги...
Ничего мне , Господи не надо ,
если можешь - сыну помоги.


Рецензии