Смириться трудно с тем, что жизнь прошла

Смириться трудно с тем, что жизнь прошла,
Что позади остались лучшие минуты,
Хоть эта истина немножечко пошла,
Но ты уже давно не фу ты ну ты.

Морщинки разбежались  вокруг глаз,
И шаг  совсем уже не торопливый,
И ты не в первый и не в пятый раз
Не позволяешь быть с мужчинами игривой.

Увы! Теперь такая се ля ви!
Здесь царствуют  природные законы.
И ты уж бога, дорогая, не гневи,
Пора расстаться с юности короной.

Но ни к чему унынье разводить.
Забыла про любимую природу?
В ней дополна щедрот,
Не жить мне и не быть,
И множество красот в любое время года.

С любовью сделана кормушка для пернатых,
Среди нарядной зелени висит.
Не поскупился кто-то на души затраты,
На языке заботы говорит.

Снежок улёгся нежно и пушисто,
Прихорошил картинку городскую,
По небу солнышко проехало лучистое,
Мне помогает. Больше не тоскую.

И улыбаюсь уткам с голубями вперемешку.
Для них приходят времена лихие,
И зимние холодные насмешки
Для уток вологодских тяжкие, плохие.

Ну, ладно. К чёрту грусть!
Пускай валяется под снежным покрывалом
И не мешает наслаждаться жизнью пусть.
В друзьях мне быть с минором не пристало.
  06 декабря 2020 года


Рецензии