Голоса погибших солдат

Вы слышите? Звучат их голоса,
К нам прикасаясь яростью и болью.
Их гул тугой взлетает в небеса,
Окрашивая сердце черной смолью.

Оставили солдаты навсегда
Свои мечты и кровь на поле боя,
Собой закрыв родные города.
Чего им только этот выбор стоил?

Слезами омываются могилы…
О, сколько их, от выстрелов погибших!
В достойных детях обретя былую силу,
И смерть, спасая жизни, победивших.

Мощь, показав на собственном примере,
Ценою жизни, выиграв сраженье,
Они разделят нашу боль потери,
Стоят за спинами сейчас крылатой тенью.

Виной застрянет в горле горький ком…
На нас взирая с высоты небес,
Ушедшие уверены лишь в том,
Что в нас остались жить, не зря мы здесь!

Солдаты дали жизнь свою взаймы,
Одела вечность им войны оковы.
Нам за чертой оставленные дни
Звучат отныне колокольным звоном.


Рецензии
их нам не вернуть и не воскресить
ни песнями и не стихами.
Погибли они за землю свою,
Запомните их россияне.

С уважением

Пекки Евгений   06.07.2023 23:02     Заявить о нарушении