Вискас
Рекламные эпитеты всплывают.
Звенит в них небывальщина такая!
Без содержимого все кошки враз умрут!
Как хорошо быть кошкой иль котом!
Как жадно организмы корм приемлют…
Потом так сладко на диванах дремлют,
Забыв погоню за своим хвостом.
Но вдруг случился во снабженьи сбой!
А кот не ест ни молоко, ни кашу,
Тем более, творог иль простоквашу,
И мясо игнорирует порой.
Бедняжка кот! Ах, как он похудел!
Как преданно глядит в глаза хозяйки!
У холодильника дежурит без утайки –
Тот синтезом пока не овладел!
Недели полторы страдает кот,
Но голод ведь не добренькая тётка!
И кот так сноровисто, будто щётка,
Картошку, кашу – всё подряд метёт.
Кот потолстел и стал хвостом играть…
Забыт прилипчивый неодолимый вискас…
Ах, как же вредно, и не только кискам,
В подставе независимость терять.
13.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123021300672