Вулкан

Качается земля под ногами,
путь от глаз туманом сокрыт.
Не то чтобы любимый,
не то чтобы желанный -
просто чистая стихия,
горящее пламя...
И греет и обжигает,
но не говорит.

Под ступнями шипят капли лавы,
по рукам скользит прядь волос.
А в сердце пустота
и гулкий рокот,
совсем как в вулкане...
И чёрен взгляд
от воспоминаний,
но до извержения
ещё не дорос.

7.10.13


Рецензии