Дно

Ой тоска, тоска, тоска!
Ой тоска зелёная,
Словно пули у виска
Мысли воспалённые.
Я по улице иду,
Путь шагами меряю,
Сам с собою не в ладу,
Никому не верю я.
Флагом стала всюду ложь
Сверху вниз по лестнице,
Пройдёшь мимо не поймёшь
Чья здесь околесица.
Каждый в грудь себя стучит,
Доказать пытается,
Совесть жмётся и молчит
Будто бы стесняется.
У буржуя её нет,
Он себя порадовал,
Когда ей купил билет
В село Казнокрадово.
Улица темным - темно
Тучи ночь развесила,
Вот оно глухое дно,
А кому-то весело.


Рецензии