А тоска вдруг запела...

Не по росе - по снегу!
Молча податься куда?
Вот же, надолго задумалась!
Как памятник - я?

Никто встревоженно не смотрит!
Тоска, где родина малая твоя?
А тоска вдруг запела,
И прославила всех и меня...

Как истина - замялась только!
Священная, нам вперед!
Куда загнали? Обороны, всюду?
Прикинь - любимицу - не узнают!

Вельможи, всюду!
Им звание - покажи!
Вам подпорка нужна для здания, хотя бы?
Славно,- сказал,- честь покажи?

А я то что - поэт не званный!
У меня правда, как долг -
Полезно так, все прославляю!
Не связанный тот, без оправдания мимо пошел - сан не меняя...




Рецензии