Знаешь
Знаешь, никогда не узнаешь —
Найдёшь или потеряешь;
Словом кого-то обидишь;
Кого-то в глаза не увидишь.
Знаешь, никогда не узнаешь —
Что из себя представляешь:
На подвиги … вряд ли способен,
На пакости … тоже не годен.
Знаешь, никогда не узнаешь —
Зачем кого-то встречаешь,
Пинаешь иль обнимаешь,
Прощаешься, провожаешь.
Знаешь, никогда не узнаешь —
Судьбу не предугадаешь;
Складываешь, вычитаешь,
Пыхтишь, задачки решаешь.
Знаешь, не переживаешь,
Обманываешь, не унываешь;
Книжку читаешь, мечтаешь,
Выспаться забываешь.
2023г.
Свидетельство о публикации №123021306572