Луна - подруга

Ночью часто мне не спится,
Но я не ночная птица.
Человек обыкновенный,
Очень даже современный.
Люблю однако пошутить...
Со звездой поговорить.
Не решить вопрос самой -
Тогда советуюсь с луной.
Проказничать она изволит...
Иногда так пересолит!
Совет такой порой мне даст,
Что застываю как балласт.
Намедни... Впору удивиться...
Сказала: надобно влюбиться!
- Прикололась видать ты,
На меня глядя с высоты?
Возраст не тот,- в ответ я ей.
Она мне: будь чуток смелей!
Ой, юмористка! Ой, луна!
Но, как подруга мне нужна.
С нею можно посмеяться,
С мыслями порой собраться.
Бывает, что и не до шуток,
Не до весёлых прибауток.
Слезу смахну тихо рукой,
Молча следит луна за мной.
Вздыхает она так, как я,
Подруга верная моя.
Секреты ей все доверяю,
Это можно - точно знаю.
И разговор веду с луной
Будто бы с сестрой родной.

С.М.ЯКИМЕНКО


Рецензии