Вставай, народ!

Вставай, народ!

Пора вставать, народ! Уже давно пора проснуться!
Помочь ребятам, что на фронте день и ночь
За нас воюют и однажды, могут не вернуться.
И каждый должен им сейчас помочь!
Не важно стар иль млад, ты не на фронте
За землю стой, а делом помогай!
Ребятам очень нужен квадрокоптер,
Теплик, гвозди, доски - не зевай!
Чем можешь помоги - финансами, руками, головой.
Не думай ты, что пронесёт - враг на пороге,
И не сегодня-завтра и тебе присвоят позывной,
И ты окажешься с ребятами в окопе.
Как корректировать без квадрика огонь,
Как без него идти в разведку?
И как без теплика врага увидеть в ночь,
И где достать на фронте сигаретку?
Пока ты можешь, будь полезен здесь,
И не ленись, а помогай ребятам,
И не подумай, что твоя зарплата
В кармане чьем-то может вдруг осесть.
Девчонки вон, чем могут помогают -
Носочки вяжут, шьют трусы.
После работы маск халаты отшивают,
Сетей плетением займут часы.
А для тебя есть и мужское дело -
Помочь доставить, погрузить и разгрузить.
Буханку, ниву выбрать для ребят умело,
Её и перебрать и починить.
Ты вспоминай народ, в далёком сорок пятом
Стояли дети у станков.
Старик, калека был помочь готов,
Победу чтоб добыть ребятам.
По нитке с миру - голому рубаха,
Нас много, по копейке - миллион.
Так помогай и ты ребятам,
Чтоб защитить свой отчий дом!


Рецензии
Ваши стихи будят совесть,Виктория! Помогай ,Господь!
Только доброго на пути!

Емельянова Людмила   23.02.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, сейчас это очень важно, совесть должна проснуться у каждого. Спаси Господи всех нас грешных!

Виктория Раковец   23.02.2023 19:43   Заявить о нарушении