Метелица

ТАНЦЕВАЛА МЕТЕЛЬ В ПОЛЕ С ВЕТРОМ,
РАЗМЕТАЛА СНЕГ ДЛИННОЙ ПОЛОЙ.
В ВАЛЬСЕ ДОЛГО КРУЖИЛИСЬ НАД ЛУГОМ,
ТАК ХОТЕЛОСЬ ГУЛЯТЬ МОЛОДОЙ.

ОБЪЯСНЯЛСЯ В ЛЮБВИ ВЕТЕР СМЕЛЫЙ,
ОБНАЖИЛ ЕЁ НЕЖНУЮ ГРУДЬ,
А НА УТРО МОРОЗ ПОВСТРЕЧАЛСЯ,
ХОТЕЛ ТОЖЕ ЛЮБВИ ОН ВДОХНУТЬ.

СЕРДЦЕ ДЕВИЦЫ ПЕЛО ОТ СЧАСТЬЯ...
ЕЁ ЛЮБЯТ! АХ, КАК ХОРОШО!
И ОНА, ТАНЦЕВАТЬ ПРОДОЛЖАЛА...
И ПРОСИЛА ЛИШЬ ТОЛЬКО: ЕЩЁ!

И НЕСЛИСЬ В ВИХРЕ ТАНЦА ПО СЁЛАМ,
ВСЕ ДЕРЕВНИ ДО КРЫШ ЗАМЕЛО.
И ПРОЕХАТЬ, ПРОЙТИ НЕВОЗМОЖНО...
- АХ, ПОДУМАЕШЬ, МНЕ ВСЁ РАВНО!

КТО ВЛЮБЛЁН - МОРЕ ТЕМ ПО КОЛЕНО,
ЛЮДЯМ В ТЯЖЕСТЬ ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД,
ЗАМЕЛА МЕТЕЛЬ В ГОРОДЕ УЛИЦЫ...
- УТРОМ ДВОРНИКИ ВСЁ УБЕРУТ.

ОСЕРЧАЛ МОРОЗ: ВЕТЕР ПО НРАВУ ЕЙ...
У МЕТЕЛИЦЫ ОН ФАВОРИТ...
ПРИХВАТИЛ ОН СНЕЖОК - ЕЩЁ ВЛАЖНЫЙ,
ТОЛЬКО НАСТ ПОД НОГАМИ СКРИПИТ.

НАГУЛЯЛАСЬ КРАСАВИЦА ВДОВОЛЬ,
УСПОКОИЛАСЬ, СТИХЛА МЕТЕЛЬ,
ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО,
ВПЕРЕДИ ЖДЁТ ИХ ВСЕХ КАНИТЕЛЬ.


Рецензии