Радуга
Солнышко протаяло в окошке –
Опустило лучик золотой
В тот большой сугроб, что на опушке.
К полудню весь почернел сугроб,
Вроде кучку снега кто нагрёб.
Ручеёк потёк из снега чистый
И открыл травинки, сухостой,
Что сверкал под солнышком лучистым...
Вдруг поднялся ветер – резкий, злой!
Выдул с неба лучик золотой,
Сникло всё, что было красотой.
Стало зябко, неприятно, сыро,
Как в жильцами брошенной квартире.
С тучки дождь пролился пеленой,
Бьющий и кусачий – ледяной.
К нам вернулась зимушка-зима,
Чтоб назад забрать свои права.
Снова дунул свежий ветерок,
По небу он тучи поволок...
Но пробился снова солнца луч, –
Разметал «сугробы» мрачных туч!
Заалел, зарделся небосвод,
Радуга взметнулась быстрой птицей –
Осветила землю, глади вод,
Красками сияет, суетится...
Ветерок цвета перебирает –
Радуга над миром полыхает!
Свидетельство о публикации №123021306345