Давай дождёмся завтрашнего дня...

Давай дождёмся завтрашнего дня.
Каким он будет, пусть нам неизвестно.
Сегодня звёзды с нами говорят
И Месяц озаряет всю окрестность:
Дорожки разбежались вдоль реки
И серебрятся под холодным небом.
Я чувствую тепло твоей руки
И вспоминаю быль, а может, небыль:
Ты помнишь, как всё было до войны?
Как каждый день блистал своею новью?
Как той весной вокруг цвели сады
И мир, казалось, полон лишь любовью?
Всё кончилось в один короткий миг
И чёрный ворон небо обесцветил
И слезы бороздили светлый лик,
Того, кто на Земле за всё в ответе,
И горе горькое лилось сплошной рекой,
Смешавшись с кровью и весенней грязью.
Любимая, глаза свои прикрой!
Мы связаны с тобой незримой связью.
Представь лишь утро завтрашнего дня,
Пусть давит сердце, душу неизвестность.
Ты слышишь, с нами звёзды говорят
И Месяц озаряет всю окрестность?...


Рецензии