Morituri te salutant

(Не то, чтобы меня спросили - но моя страница, чё хочу то ворочу, и я скажу. Вообще у меня конкретное автотабу - не использовать военные символы, но вот так уж сложилось. Вообще... Буду откровенен - это написано целую жизнь назад потому что одна дама вошла резкая как нате, и сказала - замуж, мол драсьте, но пусть я приду на свадьбу как важный элемент биографии. С чем я с честью и справился, однако накануне написал сей немудрёный текст. Вот с этой мыслью прошу и читать)


Война проиграна. Но впереди
Ещё несколько важных сражений,
Ещё несколько маленьких битв
Просто так, для самоуважения.


Поднимайся, не заставляй ждать
Безмятежную массу врага,
Ни к чему ни жалеть, ни желать
Ничего, ни о чём, никогда...


Только б дольше сдержать дрожь и стон,
Только б дольше не рухнуть в слезах...
Поражением таким разожжём
Зависть - в победивших врагах.


Будем падать, как звёзды с небес:
Шумно, весело, и навсегда,
И красиво - до слёз поэтесс,
Так, чтоб точно костей не собрать.


Если падать, то падать взахлёб,
Чтоб баллады слагали враги,
Чтобы, если и правда есть Бог,
И тем более - если Бог - миф,


Чтобы он тут же принялся быть,
Любоваться нами, немея.
Чтобы каждый земной абдерит
Знал, как мы поражаться умеем.


Чтоб Валгалла горела стыдом,
Недостойная наших взглядов,
Мы войдём в свой единственный дом,
А чужих нам и пяди не надо.


Даже те, кто сдадутся, сбегут,
Знаю, тоже сперва простоят,
Продерутся, пробьются, пройдут
Втрое больше, чем следует ждать.


Рецензии