Точка отсчёта

Серое небо-зима,понедельник,
Пасть перехода огнями манит,
Мороз,гололёд,начало недели
Время отмерено,вечно спешит.

Я помню мгновенье,как озаренье,
Не шёл,а бежал я вместе с толпой,
Куда и зачем,уже точно не помню,
Но это не я был,а кто-то другой.

Трамвай зазвенел,застучали колёса,
Кружат снежинки над стылой землёй,
Новое утро,привычны заботы
С попутчицей рядом-ещё молодой!

Работа как дом-тепло и уютно,
Шуршат аппараты,чьи-то лица плывут,
И тянется лентой-диагнозы,
люди,
Покорны судьбе и надеждой живут.

Маятник вечности мерно качает,
Бесстрастно мгновенья считает твои,
Кто-то на взлёте от радости тает,
А кто-то на краешке самом земли...


Рецензии