Природный прототип
катились-двигались сто вёрст
кубищи от каменоломен –
ваять египетский погост…
И некто догадаться смог,
с устатку, а быть может сдуру,
не зная круга квадратуры,
природой созданный каток
нарезать поперёк, надеть на ось,
два этих диска замастрячить
на колесницу с двух сторон…,
чтоб любоваться как лихачит
на ней властитель-фараон.
А нынешний изобретатель
обязан ясно представлять
крутую разницу понятий:
«выдумывать» и «улучшать».
Итог быть может очень кстати,
а прототипа не нашлось…
5/02/2023
Свидетельство о публикации №123021306105
вот "рубик"-"робик" не коробит,
и всё, выдумывать не надо:
звучит так музыкально: мобик
Григорий Беркман 24.02.2023 13:25 Заявить о нарушении
Андрей Анатольевич Калинин 24.02.2023 18:17 Заявить о нарушении