Поросёнок
На хозяйском дворике,
Поросёнок в сарае жил,
Он очень ручной был.
Маленький как котёнок
Такой вот поросёнок.
Его выпускали во двор,
Там разгуливал он.
Он ходил за детьми,
Понравились ему они.
Дети гладили поросёнка,
И смеялись негромко.
Он носом землю ковырял,
И что-то там искал.
Листья с ветки срывал
И зелёной травой заедал.
Любил в корытце купаться,
И с визгом бултыхаться.
К нему кошка подошла,
Посмотрела и ушла.
Вот цыплёнок прибегал,
Рядом с ним поклевал.
Здесь радуются дети,
Интересно глядеть им.
Поросёнок завизжал,
И в сарайчик побежал.
У него в сарае каша,
Принесла ему Маша.
Коля солому постелил,
Чтобы он спал и не тужил.
Потом выпустят опять,
Чтоб он смог погулять.
На просторе и природе,
При хорошем уходе.
Поросёнок будет расти,
До большой упитанности.
Свидетельство о публикации №123021306098