Кто мы?

          Мы меняем мир ???

ВЫ думаете, что человек меняет мир?
вы думаете, что человек меняет МИР!
вы ДУМАЕТЕ, что ЧЕЛОВЕК…

          Как сильно изменился человек? Ну… за сто лет, за тысячу, за СТО ТЫСЯЧ???
          Биологически… Хм… – ради эксперимента заставить добывать из палки огонь туриста или дискобола метать каменные диски (обнаженным)!!!
          А если не биологически? ...
          Молодые художники Возрождения восприняли Античность; молодые художники Авангарда – Древность; Современные… - ???, но это искусствоведы поймут лишь спустя годы (возможно)…
          В науке – древние применяли электролиз, который в 1832 году «открыл» Фарадей; пятна на Солнце наблюдали в Древнем Китае, а «открыл» их Галилео Галилей; а Вы уверены, что до Эйнштейна не было «другой» Теории относительности…
          Вряд ли меняется человек… Скорее меняется то – что его определяет!!! (согласно приведённых примеров) – ОБЩЕСТВО!!!
          Возможно странно, но именно Российские-Советские ученые Вернадский, Чижевский и Гумилёв распознали влияние природы на общественные процессы (включая войны и революции), в которых так старательно пытается разобраться современная наука и которые так плохо осознаёт "современный человек"!!!

         И вы ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТЕ ВЕРИТЬ, ЧТО человек МЕНЯЕТ МИР ???...


Рецензии