Роковая женщина

Следы мои она иглой проткнула
И протянула с ниткою в петле,
Вокруг копыта (бешеного мула)
Когда гадала картами во мгле…
  Прикинулась влюблённой и счастливой
  Улыбкой тела руки обвила
  И отпустила с ласкою игривой,
  Поцеловала взглядом и ушла.
Давно следы развеяны ветрами,
Сплелись, как змеи, мысли от тоски,
За ней крадусь заблудшими мечтами,
Озноб когтями щупает виски.
  Переполняюсь тяжестью скитаний,
  Мятежный голос душит по ночам,
  Ожёг петли – от мук воспоминаний,
  А тень её на утро – у плеча.
 


Рецензии
Спасибо за стихотворение. КЛАСС!!!

Михнев Виктор   13.02.2023 19:45     Заявить о нарушении
стараюсь для вас!

Александр Соловей 5   15.02.2023 22:17   Заявить о нарушении