Бронепоезд

Обнажённую совесть
Распластывай на снегу,
По шаблону кромсая
Своих престарелых мер...
Где-то мой бронепоезд
Всё ломится сквозь пургу.
Где-то я застываю
От невозвратных потерь.

Перематывай вечно
Часы назад... Все - назад!
Отступление будет
Объявлено всем фронтам!..
Я теряю беспечно-
Наивный, по-детски, взгляд.
Меня завтра осудят.
Из праведников к ворам.

Перемалывай кости
Судьбы трепещущих тел.
Запечатывай Души в воск.
Или правду - в лесть.
Не тяните вы, бросьте,
Я ничего не успел.
С кожи сходит холёный лоск,
Как с мундира - честь.

Переписывай повесть.
Без пятен. И начисто.
Что там сверху пиарят?
Ну, это уж без меня...
Где-то мой бронепоезд
Летит... под откос с моста...
Где-то в детстве мне дарят
Игрушечного коня...


Рецензии