Три кита
Три кита понимали, что март.
Почти ночь. Почти вечер. И дым.
Сильный грохот. Тень зарева, ад.
Алексеевка просто жила.
В девяностых я там родилась.
Всё разрушила злая война,
Распахнув свою красную пасть.
Воскресенье Прощёное. Боль.
Геометрия чёрных окон.
С неба сыпалось множество бомб.
И одна из них прямо на дом.
Застонала квартира от ран.
Задыхалась от крика она.
Был в душе у кого - то свой храм.
И надежда осталась жива.
Я по Людвига Свободы шла,
Когда было совсем мало лет.
Я работала там и жила,
Как живёт и мечтает поэт.
Никогда, никогда не прощу
Тех, кто Харьков пытался убить.
Алексеевку очень люблю.
Я вернусь. Мне её не забыть.
04. 02. 2023.
Свидетельство о публикации №123021305955