О, сколько, Россия, ты будешь скорбеть...

О, сколько, Россия, тебе перемен
Ещё претерпеть доведётся?
В стране с недостатком идеологем
Любое срамьё приживётся;

Сознание, словно спеклось у людей –
Разумное с чуждым "сроднилось"…
Как можно с величия пасть до ничьей,
И верить в небесную милость?

Ещё до античных руин далеко,
Но с регентом "римского клуба"
Осталось полшага, чтоб с торга "Арго"
В "разборку" ушёл к душегубам…

А что будет дальше? – наверное плеть
За глупость, никчёмность… и трусость…
О, сколько, Россия, ты будешь скорбеть
Молясь на распятье Иисуса?

Взгляни в небеса не с печалью раба,
Как предки о Солнце радели –
Твоя будет Родина вечно жива,
Когда ты восстанешь с коленей!

© Первослав


Рецензии