Свеча тускнела...

Внутри свеча несмелая горела
И тускло душу робко освещала.
Она давно тихонько тлела.
Ты не запомнила начала...

ВечОр потрескивал в камине.
Вдруг, улыбнуться захотелось,
Кривляться, радоваться ныне,
Чтоб всё кружилось, сердцем пелось.
Вокруг чтоб люди веселились,
Тебя с пол слова понимали,
Чтоб танцевали, чтоб напились
И так все дни с тобой встречали...

Ушло куда-то настроение,
Погас камин и потемнело.
Прекрасным было то мгновение,
Но в глубине свеча тускнела...


Картинка из интернета


Рецензии