Хозяйственники, фермеры - кто?

Вот так родственники пчелы и муравьи!
Кладовые то - полные?
Десятками, сотнями куда?
Кругом? А Антарктида - вредничает?

Вкусный нектар делится?
Длинные хоботки, и нужны?
Антенны, и кто это настраивает?
Крылышки, есть!Почему не летят?

Кто-то со звуками дружит,
Кто не дружит, при этом рад?
Осы-соседи янтарь любят?
Может откопать, и кого?

Кто полезное ископаемое?
Нароем - землицы?
Самые дорогие, в земле?
Шмели? Знания раздобыли?

С фауной дружат семейки?
Система порядков в чем?
Как врачи - мимо ходят?
Побираются по цветам?

Лапок, много, наверно?
Сотни их - не соты - где?
У кого геометрические ячейки?
Хозяйственники, фермеры - кто?


Рецензии