Центровая

Девушка с глазами Клеопатры
У подъезда встретила меня,
- Здравствуйте,- сказала так приятно
Сквозь дыханье гаснущего дня.
Я немного даже растерялся –
От нё повеяло весной:
Свет ресниц сиреневый ворвался
В мою память – был любим такой…
- Здравствуйте, но разве я вас знаю?
За спиной услышал пьяный смех:
- Дай ему затяжку, центровая!
Но окурок в лужице померк,
А подруги разлетались в крики:
- Ты чего, заснула? Ну дела!
По стене от фар мелькнули блики,
- Мама вас не Любой назвала?


Рецензии