Цвет зимы

Цвет зимы-иней
Творит чудеса мороз
Россыпь алмазов!
И дыхание моё
От красоты замерло...

     ***

Прошёл зимний дождь
Скоро наступит весна.
Веет ветерком,
Спутались ветви ивы
На берегу озера.

     ***

Зима уходит...
Всё короче сумерки,
Прибавляет день.
Не оттого ли сейчас
Светлей и ярче рассвет?

     ***

Всё надоело...
Устал.Пора отдохнуть,
Еду на дачу.
Снег да лес лежит кругом,
Одинокий камин ждёт.

     ***

За окнами-снег,
В доме горит камин,
Спать уже пора.
Мне тепло и спокойно,
Какая прелесть-один!


Рецензии