Утомлённые солнцем...

Стрекотанье  кузнечиков — сердцу  родное:
Колыбельные  пчёл  и  ромашки  в  полях,
На  берёзках  серёжки  в  цветущем  покое,
Аромат  земляники  на  алых  губах...
Утомлённые  солнцем, полуденным  зноем
Сенокосной  поры  увядающих  трав
На  Лузгане "Горыныче" пряным  настоем,
Исцеленьем  прикамским, силу  духов  собрав... 
Отдохнут  от  забот, и  в  тенёчке  пристроясь,
За  стожком  не  так  жарко, отложив  дела,
С  крыночки  молочка  отопьют,  успокоясь...
Хлебом  пышным  наевшись, что  мама  пекла.
 * М.И.Р 13.02.2023 М.И.Ф * http://stihi.ru/2022/07/16/797


Рецензии