День святого Валентина

Февраль как раз взошёл на середину.
И скоро зимний свой закончит бег.
Проводим календарную мы зиму,
Хотя ещё повьюжит белый снег.

Но вот откуда взялся этот праздник?
Такого мы не знали испокон.
Святой европский Валентин – проказник,
У нас откуда появился он?

Чем знаменита Валентина святость?
Легенда есть, что он лечил людей,
Легионеров римских стал он сватать
Между собой, который каждый – гей.

К нам занесло святого Валентина,
Когда пришёл заморский лимонад –
Ну, кола к нам пришла, и бесовщина –
С пустою тыквой дьявольский обряд.

Но всё-таки в февральских буднях стылых
Его мы вспомним (ну какой же там святой?),
Да потому, что наших женщин милых
Хотим поздравить весточкой простой.

Хотим сказать, как сильно мы их любим,
Не будем марта целый месяц ждать.
Среди зимы тюльпаны им добудем,
А в марте будем поздравлять опять.

Что Валентин для нас - пустое дело. 
Его деянья, право, ерунда.
Мы женщин наших здравить будем зело
И в феврале, и в марте, и всегда!


Рецензии