До самой смерти

" Встречался я с девушкой лет в девятнадцать! -
Заёрзал мужик, взгромоздясь на комод. -
Мы очень любили снежками кидаться -
Причём лишь друг в друга и наоборот!

Взаимность свою никогда не скрывали,
Которая крепла мощней и мощней!
Встречались на крышах, в колодцах, в подвале
В течение долгих коротеньких дней!

И как-то разок на осине корявой
Решили до смерти путь жизни вершить!
Родить распрекрасных детишек ораву,
До смерти не чая в друг друге души!

Торжественной клятвой скрепили мы узы,
Но, правда, свалились в сугроб сгоряча!
Она придавила меня дюжим пузом,
Чуточек смеясь и вовсю хохоча!

А дальше пошли мы домой вдоль дорожки,
Шаляпинским басом пугая синиц,
И вдруг на снежочке заметили крошку
И пали в слезах пред малюточкой ниц!

Котёнок был жив! Я согрел малышочка,
Почувствовав нежность, как суть бытия!
Казался малютка пушистым цветочком -
Почти каждой клеткой растрогался я!

И девушка, млея, растрогалась тоже,
Шепнув, дескать, крошку себе заберу!
Вокруг злые морды и жуткие рожи,
А дома я в прах все тревоги сотру!

И будет котёночек самым счастливым -
Ты в этом потом убедишься стократ!
Смотри, как таращится он боязливо,
За месяц познав бесконечность утрат!.. '

Но я возразил: ' Сам возьму малышонка
И будет он счастье вкушать через край!
Вокруг и не жизнь - просто умалишёнка!
Но будет в квартире котёночку рай! "

Однако зазноба моя возмутилась
И стали мы спорить, безумно рыча!
В чудовище резко она превратилась
С глазами больного рассудком сыча!

Пальто разодрав и вцепившись в рубашку,
Бушуя, пыталась котёнка отнять!
Но всё-таки я победил в битве тяжкой,
Сумев лишь в трусах боевито удрать!

И больше с каргой я уже не встречался!
Малыш обернулся могучим котом!
Намедни за мной по-родному так мчался,
Что ласково сбил телевизор хвостом!.. "


Рецензии