Песня цыгана Степки
Болью нетерпимою
Сердце растревожено, тронуто бедой.
Самую красивую,
Самую любимую
Увезли-сосватали в табор за рекой.
Скрипка стонет, скрипка плачет,
А в душе струна в ответ:
Ничего ещё не значит,
Нет!
И зовёт в погоню конь.
Под копытами – огонь.
Ночью соловьиною
Путь–дорога длинная,
Не уставшего коня нечего жалеть.
Выкраду красивую,
Выкраду любимую,
Если конь не подведёт. Только бы успеть.
Скрипка стонет, скрипка плачет,
Но, ведь, горе не всегда.
Будет, будет миг удачи.
Да!
И несёт в дорогу конь.
Под копытами – огонь.
За рекой равнинная
Степь да степь, пустынная,
Догорающий костёр лишь дымит слегка.
Где же ты, красивая?
Где же ты, любимая?
Ведь, цыгану без тебя не прожить никак.
Скрипка стонет, скрипка плачет,
В небе месяц молодой…
Повернуть бы всё иначе…
Ой!
Но один вернулся конь.
Под копытами – огонь.
Свидетельство о публикации №123021305554