Вьетнам

Никогда мне не забыть
Утра ту печальную картину,
Как под взрывами тротила
Желали они нас истребить.

Никогда мне не забыть,
Как по жестокому приказу
Бомбили невинных мы людей
Пытаясь их испепелит.

Как кричали все вокруг,
Ища спасенья от огня
И молитвам придавались,
В надежде что спасут.

Как смеялись те солдаты,
Что вершили суд огнем
Над обезоруженным врагом,
Не желая дать пощады.

Как сожгли мою деревню,
Оставив черный лишь пустырь
И запах плоти едкий с гарью,
Тех что ни дождутся погребенья.

Как сожгли мы их деревню,
Хоть пытался я остановить
Хаос в порядок превратить
Но вновь, людей в испепеление.

Под сенью джунглей скрылся я,
Закрывшим небо чащаю своей
Среди тигриных глаз и яда змей,
Всё дальше в непролазные леса.

Под сенью джунглей скрывшись,
В ужасе бежали, ложные враги:
Нищие крестьяне лишь да рыбаки,
Но будто воины бившись.

И уж много лет с тех пор
Идет неравная война
И смерти дань не отдана
Не решённым стался спор.

И отправляем их в могилы мы
А они идут все беспрестанно
Своим бескрайним караваном
В чем же суть тогда войны?

Снова в бой бросаются щенки,
В ярости слепой патриотизма,
Страны безумной нарциссизмом,
Но смерти их ей не важны.

И нету здесь вины солдата
За распри властных господинов
Идеи сложные режимов,
Что дают нам автоматы.


Рецензии