Если можно любить за что-то...
То пусть это будет душа,
С печалью в глазах, неопрятна немного,
Но есть в разговоре нотки тепла.
За книгой скрываясь опять одинока,
Часто по долгу смотрит в окно,
Где жизнь протекает стабильно и скромно,
И кажется смотрит, немое кино.
Если можно любить за что-то,
То пусть это будут глаза,
Океаны души с манящим простором,
Обещают в надежде частицу тепла.
За ними найдешь себе постоянство,
Надежность поддержки в завтрашнем дне,
Не узнаешь предательства, лжи или хамства,
Восхищения томного они будут полны.
Если можно любить за что-то,
То пусть это будут уста,
Разольется из них нежным бархатом слово,
Зычною песней лаская слух до утра.
Робея заметно все же расскажут,
Что хрупкому сердцу образ тот мил,
Как ждет с нетерпением встречи короткой,
Просит лишь искренни, чтоб его сохранил.
Если может любить, то сердце,
Оно искренность чувства поймет,
Жаль так бывает, остается без веры,
Что душу родную когда то найдет.
Свидетельство о публикации №123021305445