Ты умеешь лгать
не сняв фуражку и пальто
Над каждой вещью насмехаясь....
Ты сам-то здесь, почти никто.
Но в чашку кофе наливая,
я попросила снять пальто,
Но игнорируя, зевая,
В сердцах ответил "ни за что!"
Мне говорил ты про рыбалку,
и, как живет твоя семья,
Но, не вступая в перебранку,
досаду чувствовала я.
Ты подошел опять так близко,
хотел меня поцеловать,
Но позвонила мне Лариска,
по телефону поболтать.
Тебя, я к двери провожая,
решила, попросту молчать...
Ты, чувства нежности мешая,
опять хотел поцеловать.
"Нет, нет"- сказала очень тихо:
Тебе меня не обмануть.
Забудь мой дом. Иди на выход,
тебе желаю добрый путь.
И пусть душа моя болела,
на кухне, слезы обронив.
Склоняясь в комнатах без дела...
Но без тебя, хотелось жить.
Твои не слушать разговоры
и обещания не ждать,
И не ходить с потухшим взором,
и знать, что ты умеешь лгать.
А ты, всего лишь однодневка,
чтоб с кем угодно замутить,
Пусть лучше, я, останусь в девках,
но без тебя, смогу прожить.
Быть не хочу, товарным знаком,
среди беззвучных картотек
Душа живая, не бумага...
Я как никак, но Человек.
Свидетельство о публикации №123021305424
Наталья Борисова-Евдокимова 13.02.2023 17:20 Заявить о нарушении