Некролог написанный не мной

«Где она –
Грань между прозой, поэзией,
Точной наукой?
Пойди ее выяви».
Л.Мартынов. –
«Мать математика»


«Современник» – газетка – так себе.
Не читаю ее я вовсе, но…
Мое внимание
привлек
Обычный с виду
некролог.

В нем стиль был
необычен –
На редкость поэтичен:
«Несправедливо, безвременно
ушла из жизни, после тяжелой
болезни Бесчетнова Алла Петровна.
Учитель школы № 10, 1950 года рождения.
Прекрасный, удивительный человек,
Отзывчивый и добрый, всю жизнь она отдавала детям…»

Таков был этот некролог.
Я передал его слог в слог.
Я ничего не изменял
Противу всяких правил,
Не убавлял, не прибавлял,
А, лишь слова расставил:

Несправедливо, безвременно,
После болезни тяжелой,
Из жизни ушла
Бесчетнова Алла –
Учитель десятой школы.

Несправедливо, безвременно
50–го года рождения…
Бесчетнова Алла Петровна –
Человек отзывчивый, добрый,
Человек прекрасный и удивительный,
Ушла…

Ушла из жизни
Бесчетнова Алла Петровна –
Учитель десятой школы,
Жуковской школы номер десять,
Свою жизнь, отдавшая детям.


Рецензии