Летающие тарелки

Летают в воздухе «тарелки»,
Их ветер носит над планетой.
Пытаются засечь их стрелки,
Но в мантии они одеты.

Гало вокруг «тарелок» этих
Распространяет тусклый свет.
Они летят из мест нездешних,
Передавая нам привет.

Засечь нельзя «тарелки» эти,
Они быстры и тем опасны,
И, появившись на рассвете,
Куда исчезли — нам неясно.

«Тарелок» этих стало много,
Они кружат как стаи птиц,
Но не садятся на дорогах,
Не падают на землю ниц.

Кто управляет этой стаей?
Зачем летят они на Землю?
Пока мы этого не знаем
И ощущаем лёгкий тремор.

Загадочен их вид летящий
И свет транспондеров от них,
И звук, всю душу леденящий,
От инструментов духовых.

Разгадка тайны тех «тарелок»,
Космических «кротовых нор»,
Откроет скоро непременно
Нам в будущее коридор.

И мы узнаем, в чём же дело,
Что нам они хотят сказать,
Когда врываются так смело
(Неужто, чтобы наказать?).


Рецензии