Мамонтенок

Записанная по сценарию
драма в четырех частях.
Этот мир -
мир фонограмм,
что говорим и поем -
караоке,
только наш выбор
какую песню спеть...
Во дворце воображения
мечты в далеком
несбыточное чудо.
Понимаем, что
не можем жить
как мы сами хотим...
Но однако...
жизнь - засеянное поле,
кто что посеет, то и пожнет...
...Нашли где-то,
в вечной мерзлоте,
мамонтенка замороженного,
сохранившегося как он есть,
хотя пролежал
более миллиона лет.
Вытянули из желудка
семена какого-то растения
и еще не переваренное
материнское молоко.
Сенсация!!!
Более чем грунт из Венеры,
или сигнал из за млечного пути...
Эхо из далекого прошлого -
ледниковый период,
который ожил в наших воображениях.
Что затаилось в заледеневших маленьких глазах
и еще что сохранил,
для большого габарита,
маленький мозг.
Умел ходить и есть,
но не мог дорогу найти,
не знал куда идти,
его водил дендродон или какой то другой ...дон.
Сделали анализ молока,
нашли одурманивающее вещество
в растениях тех семян,
виновника уменьшения мозга.
Жизнь -
змея проглатывающая
себя с хвоста - кольцо.
Может сверху ударить молнией
и расщепить воду
на водород и кислород,
загорится океан
как доменная печь...
...Когда это случится
завтра, через неделю,
может через миллионы лет?
Как ты думаешь мамонтенок,
это далеко или нет?


Рецензии
Наш выбор какую песню спеть!!!
И если люди планеты споют не ту песню,это может случиться уже сейчас...
Поле засеяно...и уже идёт жатва.

Очень глубокое стихотворение,Абиджан.
С теплом к Вам,

Наталья Кудинова-Данова   13.02.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Наташа,Наталья...

Абиджан Алимжанов   14.02.2023 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.