Три сына... Сказка

Сошёл весь снег давно с земли
И потихоньку, незаметно
Луга, поляны и цветы
Лучами солнце обогрело.

Река спустилась с берегов
И растопила льды, к ней часто
Спускались муж тогда с женой
И просто ею любовались.

Их звали - Марья да Иван,
Дружны в работе, дома вместе.
Наперекор судьбе не шли,
Их жизнь была всем интересна.

Растили вместе сыновей,
В лес по грибы и за дровами.
Нежданно хворь у их дверей
Стояла, будто торговала.

И чтоб недуг тот одолеть,
Иван всех сыновей  заставил,
Идите в лес, чтоб хворь унять
Травы лечебной мне, да мяты.

И сыновья собрались в путь,
Травы собрав в своё лукошко,
Им ту дорогу обогнуть,
Но напрямик вилась дорожка.

На той дорожке была яма,
В ней голос слышался живой.
Все заглянули в неё дружно,
Брат старший крикнул - что с тобой?

А что с тобой, чего ты хочешь?
- Хочу машину для себя.
Всё будет у тебя сегодня,
Иди домой, там ждут тебя.

И средний брат спросил, а можно
Жену хочу в дом привести.
Чтобы была она раскошна,
Небесный Ангел во плоти.

Будет хозяйка тебе в доме,
Варить, стирать, печь пироги.
Она как та, в твоём альбоме,
Она твоя, ты к ней беги.

Здесь третий брат вдруг усмехнулся,
Ну что за странность пустоты?
Но голос в яме поперхнулся,
Лежу давно как пласт земли.
Чего желаешь ты, дружище?
Он ей в ответ - что хочешь ты?

Я счастье, вытащи из ямы,
Упало, встать я не могу.
Сочти за честь, не пустяками,
Я жизнь отца уберегу.

Достал брат третий счастье с ямы,
Ему сказал - иди, живи.
Но только следом пошагало
И стали жить они в любви.

Здоровы все, живут все дружно,
Иван да Марья внуков ждут.
Им как всегда всё в жизни важно,
Их дети радость в дом несут.


Рецензии
Люба, какая прекрасная у Вас сказка! Очень мне понравилась! И конец у сказки замечательный, добрый! Талантливо написано!)))
Я тоже написала впервые сказку ПРО БАБОЧКУ И ПЧЁЛКУ! Если зайдёте, почитайте.)))

Всего Вам хорошего! С праздником! Пусть в душе всегда живёт радость и любовь.
С теплом и уважением)Надя.

Надежда Владимирская 25   14.02.2023 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда
За ваш отзыв на сказку.
И вас с праздником.
С теплом,

Любовь Осина 2   14.02.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.