Иуда

Сонет
**

Всем светит солнце над пустыней
Но луч его не освещает черный иней
Таящийся на дне мятущейся души
Со злобой зависть шепчется в тиши
*
Испепеляет душу терпкий поцелуй
Не радует глаза звенящая награда
И ум свербит как будто стон из ада -
Предатель веры и услужливый холуй
*
События уносит время прочь
В веках ушедших разные примеры
Имен не счесть что поглотила ночь
И сгинувших без памяти и веры
*
Но нужно ль осуждать Иуду строго?
Возможно в происшедшем воля Бога!


Рецензии