Реанимация
Над полем снеговым
Она в ничтожности права
И стелется, как дым.
Была когда-то зелена,
Прекрасна и стройна,
Живой энергии полна
И ввысь устремлена!
Мечта моя мертва, пуста
В рождении своём,
Неисполнимостью чиста,
Как круглый снежный ком.
Она побродит в голове
И как снежок, слетит
К такой же, как она, траве
Без жалоб и обид.
Трава ж в делах своих земных
Отнюдь не так бедна! –
На снег в преддверии весны
Ссыпает семена.
Я поднатужусь и мечту
Сумею оживить!
Придам ей смысл и полноту,
Уговорю пожить…
13.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123021300515