Когда разочаруешься

Когда разочаруешься ты в человеке,
Устанешь думать и переживать,
То станет всё равно:
Где он и с кем, что делает при этом,
И думает, что о тебе,
Не хочется то знать -
Становится всё безразличным
И ненужным,
И если раньше ты старалась проявить
Любовь, участие, заботу -
То теперь ты равнодушна,
И хочешь лишь быстрее всё забыть,
Уйти, сбежать подальше,
Чтоб не видеть,
Не слышать голоса, не вспоминать про то,
Как было хорошо когда-то,
А теперь ты слышишь
Лишь неприязнь и раздраженье в голосе его,
И недовольство от всего,
Что б не хотела
Ты сделать -
Всё не то, и всё не так..,
Но всё проходит... Разочарованье одолело,
И стало безразличным всё, а попросту -
Никак..,
И это есть начало.., но конца, похоже,
Когда уже не хочется, не нужно -
Черты лица Разочарованность стирает,
И, как известно, сердца рушит тоже,
Поганит души,
Чтобы проклинать друг-друга дружно...

@ Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии