Последние деньки

Снег кружится, снег летает
За окном, поёт пурга.
Все тропинки устилает,
Белой скатертью зима...

По трескучему морозу
Птиц не слышны голоса.
А по скорому прогнозу
Март готовит паруса...

Злится вьюга, но негласно-
Время приближает ход.
Ты не злись февраль напрасно,
Скоро март начнёт поход...

Застучат капели с крыши
С ярким солнечным лучом.
И зима всё тише-тише,
Путь закончит свой тайком...


Рецензии