И потечёт Иордан вспять

Господи, вонми глас умоления моего -
Пусть потечёт грехов Иордан - вспять!
Душу мою - очисти!
Светлой её соделай опять!
Погибшую возверни к жизни!

Камень гроба - забвения Твоего -
Тяжесть отверзи двери -
Гордости, самости, своего -
Преобори! Радость Любви - довери!

Господи, вонми плачь умаления моего -
Пусть потечёт слов Иордан вспять -
Душу мою - очисти!
Тихой её соделай опять!
Гордую - возврати к смыслу!

Нежить сердца, нечистоту - омой!
В радость отверзи двери -
Глупость гордости - обрати домой
Преобрази! Радость жизни - довери!

Господи, вонми глас умоления моего -
Пусть потечёт времён Иордан вспять -
Душу мою - очисти!
Мирной её соделай опять!
Бесчестную - возверни к чести!

Покаяния двери отверзи нам!
Камень сердца слезой удобри -
Запертое в себе - Тобой,
Духом Твоим - исполни!

И потечёт Иордан - вспять!
В прошлом - будущим вспыхнут свечи!
Верой, в радость странную -
В жизнь Твою -
Нынче присное входит в Вечность.

12 февраля 2023


Рецензии