Ветры перемен

Ветры рвутся удалые,
Погоняя облака:
Дирижабли надувные,
Смотрят зыбко свысока,

Отливая ярким светом,
Тут же прячутся в тени,
Солнцем утренним прогреты,
Не осядут на мели.

Ветры дуют к перемене
Уж тепло не за горой,
На природном гобелене
Воздух зиждется сырой.

Треплет ветви у берёзы
Шалунишка-ветродуй
И нечёсаные косы
Раскачались… Негодуй,

Белоствольная красотка,
Маешься в студёной мгле,
Но стоишь смиренно, кротко,
Знаешь: быть уже весне!

Снег проталинами дышит,
Съёжился в лучах и сник,
И мороз уже здесь лишний –
Ветер перемен проник.

Облака промчались быстро,
Небо ясное открыв,
Синева засеребрилась,
В чистоте нагой застыв.


Рецензии