Пруд

Пруд  с  зеркальным лицом,
Чёрный лебедь- двоящееся торжество.
В камыши плавно въедет,
                уткнувшись,
плоскодонка, как  будто уснувши.

Мне  права передав,
           тихо  охнет вода
об  ушедшем и
            не вернувшемся.

Но на  Пасху, на  светлой седмице,
То,  о  чем говорил Иоанн,
Наконец-то во  сне  мне  приснится
Распознаю в чем  смысл,
                в чём  обман...





 


Рецензии