Я остался один против сотни

Я остался один против сотни.

Герою Великой Отечественной войны Хаджимурзе Мельдзихову посвящается.

К. Канчевский

Я остался один против сотни,
Только мне и не привыкать,
С силами, что меня превосходят,
Если надо, бой принимать.

Взялся я прикрывать свою группу,
Раненым приказал идти в тыл.
Сам залёг с одним автоматом
И в неравную схватку вступил.

Припев:

Знал бы враг, что с одним осетином
Он не сможет выдержать бой
И положит последние силы
В жестоком сражении со мной.

Шли фашисты волна за волною
И пытались брать меня в плен.
Тяжело было им со мною
Хоть я раны уже имел.

Я держал до конца оборону,
Чтоб отряд мой успел отойти.
Продолжал прикрывать своих воинов.
Не давал никому подойти.(пройти)

Припев:

Знал бы враг, что с одним осетином
Он не сможет выдержать бой
И положит последние силы
В жестоком сражении со мной.

Израсходовав все патроны
Я готовился смерть принять,
И прижал к груди две гранаты
Чтоб себя с врагом подорвать.

Лишь в мгновение мысль промелькнула,
Смерть лишь с честью для горца в бою.
Ещё миг, небеса содрогнуться
И я к предкам в вечность уйду.

Припев:

Знал бы враг, что с одним осетином
Он не сможет выдержать бой
И положит последние силы
В жестоком сражении со мной.


Смерть была уже рядом со мною
Я поднялся и вырвал чеку.
Вдруг услышал крик за спиною,
—Хаджи? Жив? Я с подмогой иду.

Обернувшись, я понял, - Успели!
И Резервы в атаку пошли.
Там где был мой сектор обстрела
Сто сражённых фашистов нашли.



Припев:

Знал бы враг, что с одним осетином
Он не сможет выдержать бой
И положит последние силы
В жестоком сражении со мной.


Рецензии